NOTICIAS -

ATM GASTRONOMÍA: INSTRUCTORES ENSEÑARON SOBRE PLATOS CON CARNE DE OVEJA

Este sábado, el equipo de instructores del Aula Taller Móvil de Gastronomía, montaron un stan en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas donde elaboraron platos con carne de oveja para explicar sus bondades y la exquisitez de su sabor. Fue a partir de un convenio entre la subsecretaría de Educación Técnico Profesional y el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI).


A pesar que la actividad de las ATM aún no ha comenzado, debido al confinamiento social y la suspensión de las actividades presenciales; los instructores siguen construyendo conocimiento desde diferentes lugares. En este caso fue en el Mercado Concentrador, donde fueron invitados a elaborar platos que combinen la carne de oveja con las hortalizas de los diferentes productores misioneros que allí se confluyen.


Se preparó un ragú de oveja y empanadas utilizando la misma carne. Durante la preparación, Luciana Dvojak, Gustavo Portillo y Gonzalo Mena (los instructores del ATM) aprovecharon la oportunidad para responder las preguntas de los compradores que se acercaron a conocer lo que se hacía. Fue una manera de compartir el conocimiento e invitarlos a formarse en gastronomía dentro de las ofertas que propone la Formación Profesional de la subsecretaría que tiene al frente a Gilson Berger.


La provincia de Misiones ha desarrollado y mejorado la producción de ovejas, tanto para lana como para el consumo de la carne del animal. Cerro Cora, Profundidad y zonas aledañas se caracterizan por ello. A ello hay que agregar el desarrollo gastronómico que se evidencia, cada vez más, en el mercado provincial.


Si bien, por el momento, las actividades de los centros de Formación Profesional se encuentran suspendidas, en cuanto a lo presencial, siguen vigentes las actividades online. Asimismo, se prepara una oferta especial que será puesta en marcha con la vuelta de las actividades en el aula.