NOTICIAS -

HASTA EL 16 DE AGOSTO PODES INSCRIBIRTE EN EL CURSO DE EDUCACI脫N ALIMENTARIA

La Direcci贸n de Nutrici贸n Escolar, dependiente del Ministerio de Cultura, Educaci贸n, Ciencia y Tecnolog铆a; invita a directores de escuelas a realizar el curso de actualizaci贸n en Educaci贸n Alimentaria gratuito y virtual. Las inscripciones, estar谩n abiertas hasta el 16 de agosto a trav茅s de https://infod.educacion.gob.ar/cursos/344 y tendr谩 una duraci贸n de 12 Semanas.

Para poder cursar, los interesados deber谩n estar en ejercicio como docente en establecimientos educativos de nivel primario del sistema educativo; o estar inscripto en los listados de orden de m茅rito para el acceso a la docencia. Este curso tiene como destinatarios espec铆ficos a docentes de Ciencias Naturales de 4to grado de nivel primario.

La cursada, con modalidad individual y en l铆nea, comenzar谩 el 02 de octubre y durar谩 hasta el 22 de diciembre, donde se otorgar谩 certificado y puntaje seg煤n las resoluciones 257/15 y 310/16, sus modificatorias y/o adecuaciones normativas jurisdiccionale聽s.

 

Este espacio de formaci贸n propone evidenciar la importancia de la Educaci贸n Alimentaria y Nutricional (EAN) en el 谩mbito escolar a partir de una combinaci贸n articulada de estrategias educativas que le permitan a los docentes dise帽ar y promover estrategias de ense帽anza hacia una mejor comprensi贸n de los problemas relacionados con la alimentaci贸n y nutrici贸n.

El programa, estar谩 compuesto por cuatro unidades tem谩ticas que abordar谩n: 鈥淟a alimentaci贸n saludable-Gu铆as Alimentarias para la poblaci贸n argentina (GAPA)鈥: La incorporaci贸n e implementaci贸n de 鈥淗谩bitos alimentarios Saludables鈥: Desayuno saludable; hidrataci贸n; Consumo de frutas y verduras. onstrucci贸n del sabor. Lactancia.

Mientras que el tercer y cuarto modulo estar谩n enfocados en los 鈥淪istemas Alimentarios: Pr谩cticas culturales y comensalidad como valores a recuperar y promover en los tiempos actuales鈥: Huertas y sistemas alimentarios sostenibles; 鈥淓ntornos escolares saludables鈥: comedores, cantinas, buffet, acceso al agua segura y educaci贸n alimentaria nutricional.