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LA BUENA ALIMENTACI脫N ES FUNDAMENTAL PARA LA ESCOLARIDAD

La alimentaci贸n saludable como fundamento del sistema educativo, comenz贸 a tomar fuerza en la provincia a trav茅s de las acciones realizadas por la Direcci贸n de Nutrici贸n Escolar dependiente del Ministerio de Educaci贸n. Este equipo interdisciplinario, propone planificar, junto a las familias las bases para que los ni帽os a partir de los 4 a帽os tengan un estilo de vida m谩s sano.

 

El comienzo de la etapa escolar se da en los ni帽os alrededor de los 4 a帽os y cubre un periodo de tiempo hasta los 12 a帽os. 脡sta etapa se caracteriza por una importante adquisici贸n de conocimientos y por el desarrollo f铆sico del ni帽o.

El aprendizaje de buenos聽 h谩bitos alimentarios ser谩 clave y determinar谩 su salud y calidad de vida聽 en la edad adulta. Es importante a la hora de planificar la alimentaci贸n del ni帽o, tener en cuenta los requerimientos y necesidades nutricionales de acuerdo a su edad.

La Nutricionista, Noelia Yanez, asegura que cuando la familia toma conciencia de la alimentaci贸n saludable, 鈥渘os aseguramos el normal crecimiento y desarrollo de su cuerpo, prevenimos enfermedades ocasionadas por la mala alimentaci贸n y promovemos h谩bitos saludables鈥.

Para que los estudiantes adquieran h谩bitos saludables es recomendable que junto a su familia sigan consejos pr谩cticos:

  • Hacer 4 a 6 comidas al d铆a, 聽priorizando la calidad de los alimentos.
  • 聽Desayunar alimentos l谩cteos, frutas y cereales.
  • Aumentar el consumo de frutas y verduras todos los d铆as.
  • Tomar abundante cantidad de agua y evitar las gaseosas, jugos y aguas saborizadas.
  • Disminuir el consumo de alimentos refinados como galletitas dulces, golosinas,聽 salchichas, hamburguesas, fiambres.
  • Evitar que los ni帽os coman frente a la televisi贸n, videos juegos, celulares y tablets.
  • Fomentar la actividad f铆sica diaria como caminar, saltar a la soga, subir escaleras o practicar alg煤n deporte.